건강정보2015.10.06 06:34
울금효능 당뇨와 심혈관질환 및 치매예방 울금과 강황의 차이

 

 

 

 

움금의효능,울금과 강황의 차이

 

 

 

전부터 개인적으로도..궁금했던 부분인데요..

강황하고..울금..이 둘의 차이점이 궁금했는데요..

흔히..카레를 먹을때.. 강황이 있어서 몸에 좋다고는하는데.. 어떻게 좋은지..구체적으로 한번

알아보도록 하겠습니다~

 

 

 

움금의효능,울금과 강황의 차이

 

 

 

먼저.. 울금효능에 대하여.. 관심은.. 효능이 알려지면서.. 점점 더 증가하고 있는데요..울금은.. 이담작용하고..

강한 향균작용을 하는 커큐민..성분을 다량 함유를 하고 있습니다.. 커큐민은..울금의 노란 빛깔을 만드는 성분으로..

당뇨하고.. 심혈관 질환.. 치매예방에 효과적입니다..

 

 

움금의효능,울금과 강황의 차이

 

 

미국 신경학회지에서는.. 카레를 많이 먹는..인도인들은..울금 효능을 가장 잘 활용을 하고 있는데요..

미국인보다 알츠하이머 발병률이.. 4배정도 낮았다는 연구결과도 있다고 합니다~

울금의 효능은.. 이뿐아니라.. 담즙 분비를 원활하게 해주어서..황달과..담석증.. 담낭염등의 치료에도

효과적입니다..

 

 

 

움금의효능,울금과 강황의 차이

 

 

 

알코올 생성된..독이 땀하고.. 소변으로 배출이 되는..것을 돕고..두통등의 숙취를 사라지게 합니다..

그리고.. 여성 질환개선에도..탁월한데요..뭉친 어혈을 풀어주며..혈액순환을 도와줘서..

생리통하고..생리불순에 대해서..완화를 도와 줍니다..

 

 

 

움금의효능,울금과 강황의 차이

 

 

 

국내에서 울금은..비교적 따뜻한 진도를 중심으로..남부 일부 지역에서..재배가 되어지고 있는데요..

분말로..가공을 해서..음식에 넣어서..먹는 다거나.. 마시는 차나 환의 형태로 섭취를 하기도 합니다..

울금이 포함이 된..가장 익숙한 음식은..바로..카레입니다.. 카레가루의 원료로도 가장 많이..사용을 하는..

강황은..울금과에 속한다고 합니다..

 

허나..섭취량을 잘 못 조절을 하시면.. 부작용을 낳을 수 있다는데요.. 설사하고.. 가려움증을 유발을 할 수 있는 것이죠..

특히나.. 위장이 약한..사람이.. 울금을 많이 섭취를 한다면.. 설사가 생기고.. 알레르기가 있는 분들에게는..

가려움증도 나타날수 있습니다.

아무리 좋아도 역시나.. 과유불급입니다~

Posted by [블루오션]

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